您现在的位置: 主页 > 公益慈善 > 志愿者联合会

志愿者联合会

深圳市航空运输业志愿者联合会于2009年12月成立,是深圳市航空运输业协会的一个分支机构。志愿者联合会的志愿者大部分来自于深圳市航空运输行业,发展到现在已经有超过两千名的行业志愿者。志愿者活动涉及培训、参赛、指引、捐赠等公益项目领域,以行业性志愿者为主的深圳航空志愿者联合会,包括客运、货运、航空代理等会员单位志愿者及与航空业相关的业外志愿者成员的组成。

深圳市航空运输业是深圳四大经济支柱产业之一,连接深圳通向世界的窗口,一直以来是公益事业的领航者。为此,深圳市航空运输业协会牵头成立深圳市航空运输业志愿者联合会,这是全国第一家行业性志愿者组织,其主要职责是协助政府及航空企业统筹开发和整合优化深圳市航空业志愿者工作资源;统一制定志愿者工作发展规划、规章制度,组织、推广志愿者工作;开展国内外及港、澳、台地区的志愿者工作交流与合作。深圳市航空业志愿者将在发挥行业优势的基础上开展安全服务环保、教育培训(礼仪、再就业培训)、便民服务、扶贫支教、公益基金、爱心帮扶等。